"A 9 de cada 10 personas les gusta el chocolate. El décimo, siempre miente." John Q. Tullius. |
Ingredientes:
Para el bizcocho;
- 200 gr. harina de trigo para repostería
- 6 huevos
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. cacao puro 100% en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla
Para la capa externa y el relleno:
- 250 gr. chocolate puro
- 50 gr. mantequilla
- 300 gr. azúcar glas
- mermelada de albaricoque
¿Cómo la hacemos?
Preparación del bizcocho:
Batir bien las yemas con el azúcar.
Añadir a las yemas la mantequilla y batir hasta que se deshaga por completo.
Aparte batir las claras a punto de nieve. Más fácil si le añades a las claras una pizca de sal.
Es importante que coja volumen y aire, porque esto lo reflejará al final el bizcocho, ya que, al igual que la receta original (eso sí se sabe) esta receta no lleva levadura.
Es importante que coja volumen y aire, porque esto lo reflejará al final el bizcocho, ya que, al igual que la receta original (eso sí se sabe) esta receta no lleva levadura.
Incorporar poco a poco y con mucho cuidado las claras a punto de nieve, mezclando muy despacio con una cuchara de palo.
Mezclar la harina con el cacao y añadirlos a la masa poco a poco, pasándolos por un tamiz y mezclando con la cuchara, evitando aplastar la masa.
Verter la mezcla resultante en un molde desmontable de unos 20-22 cm. de diámetro, previamente engrasado con mantequilla.
Dejar que la masa se acomode en él por sí misma y meter al horno (precalentado durante 8 minutos a 220º C) a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que pinchando con una aguja ésta salga completamente seca.
Sacar y dejar enfriar; bajará algo pero, si lo hemos batido bien, no demasiado.
Cortarlo por la mitad, rellenar con mermelada de albaricoque y volver a unir las dos mitades.
Cubrir la superficie del bizcocho con mermelada de albaricoque sin trozos, la cual estará a temperatura ambiente o, si se quiere, la podemos poner al baño María para extenderla mejor.
Fundir en una cazuela la mantequilla con el azúcar glas y el chocolate puro.
Remover hasta que quede una pasta uniforme.
Dejar reposar hasta que esté tibio y verter sobre el bizcocho,
Estáis invitados.
Bon appetit!
Y si quieres probar la auténtica Torte Sacher…
Y si quieres probar la auténtica Torte Sacher…
Café Sacher Wien Philharmonikerstrasse 4A-1010 Wien Tel: +43 (0)1 51 456 0 Website: www.sacher.com |
* Una curiosidad, se pronuncia: "Sajer" o en austriaco "Saja", con nuestra "j" española. (olé).
Yo no me resisto, me cojo un vuelo ahora mismo...!
ResponderEliminarQue pinton!!! Estoy segura de que a ti te sale mejor que a los Vieneses!! y eso que yo la probe contigo.....
ResponderEliminarEstoy deseando de que organices una merienda...... Bs, Ana