27 nov 2012

Frank Sinatra & Elvis Presley



Canción: "Love Me Tender & Witchcraft".
Intérpretes: Frank Sinatra & Elvis Presley.
ABC TV: Welcome Home Elvis, 1960.


Frank Sinatra canta "Love Me Tender" y Elvis Presley "Witchcraft".

A mitad de la canción el rey del rock and roll no puede contenerse y hace un leve movimiento de caderas que despierta la sonrisa de su compañero.


¡Una verdadera joya!.





16 nov 2012

Resistirás la tentación…? Tarta Sacher.


"9 de cada 10 personas les gusta el chocolate.
El décimo, siempre miente."

John Q. Tullius.


Te invito a merendar...

Tarta Sacher*

Esta entrada la quiero dedicar 
a mis queridos Rocío, Ana, PedroTin y Félix 
con quienes descubrí Viena y compartí esta delicia en el 


Podrás resistirte…?




Ingredientes: 

Para el bizcocho;
- 200 gr. harina de trigo para repostería
- 6 huevos
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. cacao puro 100% en polvo
- 3 cucharadas de mantequilla

Para la capa externa y el relleno:
- 250 gr. chocolate puro
- 50 gr. mantequilla
- 300 gr. azúcar glas
- mermelada de albaricoque



¿Cómo la hacemos?
Preparación del bizcocho:
Batir bien las yemas con el azúcar. 
Añadir a las yemas la mantequilla y batir hasta que se deshaga por completo.

Aparte batir las claras a punto de nieve. Más fácil si le añades a las claras una pizca de sal.
Es importante que coja volumen y aire, porque esto lo reflejará al final el bizcocho, ya que, al igual que la receta original (eso sí se sabe) esta receta no lleva levadura.

Incorporar poco a poco y con mucho cuidado las claras a punto de nieve, mezclando muy despacio con una cuchara de palo.

Mezclar la harina con el cacao y añadirlos a la masa poco a poco, pasándolos por un tamiz y mezclando con la cuchara, evitando aplastar la masa.

Verter la mezcla resultante en un molde desmontable de unos 20-22 cm. de diámetro, previamente engrasado con mantequilla. 

Dejar que la masa se acomode en él por sí misma y meter al horno (precalentado durante 8 minutos a 220º C) a 180º C durante unos 45 minutos o hasta que pinchando con una aguja ésta salga completamente seca.
Sacar y dejar enfriar; bajará algo pero, si lo hemos batido bien, no demasiado.

Cortarlo por la mitad, rellenar con mermelada de albaricoque y volver a unir las dos mitades.
Cubrir la superficie del bizcocho con mermelada de albaricoque sin trozos, la cual estará a temperatura ambiente o, si se quiere, la podemos poner al baño María para extenderla mejor.


Para el glaseado de chocolate: 
Fundir en una cazuela la mantequilla con el azúcar glas y el chocolate puro. 
Remover hasta que quede una pasta uniforme. 
Dejar reposar hasta que esté tibio y verter sobre el bizcocho,

alisando y retocando los laterales con la ayuda de un cuchillo de hoja ancha.



Dejar reposar. Tomar a temperatura ambiente, acompañado de nata montada.

Estáis invitados.
Bon appetit!




Y si quieres probar la auténtica Torte Sacher… 

Café Sacher Wien
Philharmonikerstrasse 4A-1010 Wien

Tel: +43 (0)1 51 456 0
Website: www.sacher.com

* Una curiosidad, se pronuncia: "Sajer" o en austriaco "Saja"con nuestra "j" española. (olé).








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